Menu

Qatar 2022 : Le Sénégal bat le Qatar et signe la première victoire africaine

Samedi 26 Novembre 2022

Le Qatar est presque déjà condamné. L'hôte de ce Mondial 2022 a subi une deuxième défaite en autant de rencontres en s'inclinant contre le Sénégal (3-1), ce vendredi. Déjà battus par l'Équateur en ouverture du tournoi, les Qatariens ne disposent plus que d'une infime chance de se qualifier pour les huitièmes de finale. Ils n'ont en revanche plus leur destin entre leurs mains.

De son côté, le Sénégal reprend des couleurs après sa défaite inaugurale contre les Pays-Bas  (2-0). Les Lions de l'Atlas ont ouvert le score par Boulaye Dia juste avant la pause avant de faire le break grâce à Famara Diédhiou au retour des vestiaires. Les Qatariens ont cru pouvoir revenir après la réduction de l'écart de Mohammed Muntari mais c'est l'Olympien Bamba Dieng, entré dix minutes plus tôt, qui a porté le coup de grâce à cinq minutes de la fin du temps réglementaire.

Dans ce groupe A, les Pays-Bas affronteront l'Équateur à 17h.